SD NEGERI KAYUTREJO 01

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 22:43

SD Negeri Kayutrejo 01: Menebarkan Ilmu di Bumi Widodaren

SD Negeri Kayutrejo 01 berdiri tegak di Desa Kayutrejo, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur. Sebagai sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1953, SD Negeri Kayutrejo 01 memegang peranan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, menjangkau anak-anak usia sekolah dasar di sekitar wilayahnya.

Dengan luas tanah mencapai 885 meter persegi, SD Negeri Kayutrejo 01 memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung para siswanya. Fasilitas sekolah didukung oleh akses internet dan sumber listrik dari PLN, menjadikannya tempat yang kondusif bagi proses belajar mengajar.

Dalam perjalanannya, SD Negeri Kayutrejo 01 telah meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SD Negeri Kayutrejo 01 senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menanamkan nilai-nilai luhur kepada anak didiknya. Dengan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan menumbuhkan potensi para siswa.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Kayutrejo 01 berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi semua anak, tanpa memandang latar belakang mereka. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat dan siap menjadi mitra strategis dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.

SD NEGERI KAYUTREJO 01
20509007
Kayutrejo, KAYUTREJO, Kec. Widodaren, Kab. Ngawi, Jawa Timur
KAYUTREJO