SD NEGERI KEDAWUNG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:40

SD Negeri Kedawung: Mendidik Generasi Unggul di Temanggung

SD Negeri Kedawung, berlokasi di Dusun Sidono, Desa Kedawung, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1965. Dengan NPSN 20320914, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Kedawung memiliki luas tanah 1.900 meter persegi, yang menaungi berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN, mendukung proses belajar yang modern dan efektif.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri Kedawung telah meraih akreditasi B dengan nomor sertifikat 147/BAP-SM/X/2015, yang diterbitkan pada tanggal 20 Oktober 2015. Hal ini menandakan komitmen sekolah dalam memberikan pembelajaran yang berstandar nasional.

SD Negeri Kedawung menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh Bapak Mongin, S.Pd.I selaku operator sekolah.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar di SD Negeri Kedawung, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email kedawung186@gmail.com. SD Negeri Kedawung siap memberikan pendidikan terbaik dan membentuk generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan luas.

SD NEGERI KEDAWUNG
20320914
Dusun Sidono, KEDAWUNG, Kec. Kandangan, Kab. Temanggung, Jawa Tengah
KEDAWUNG