SD NEGERI KOTAGEDE 4

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:35

SD Negeri Kotagede 4: Sekolah Unggul di Tengah Kota Yogyakarta

SD Negeri Kotagede 4, berlokasi di Bumen, Kelurahan Purbayan, Kecamatan Kotagede, Kota Yogyakarta, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.203 meter persegi dan memiliki akses internet serta listrik PLN yang memadai.

SD Negeri Kotagede 4 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih sekolah pada tahun 2017. Dengan semangat "Sehari Penuh" dan "5 hari" kegiatan belajar mengajar, sekolah ini menerapkan sistem pendidikan yang efektif dan efisien.

Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri Kotagede 4 mencakup berbagai mata pelajaran yang menunjang pengembangan kemampuan siswa secara holistik. Sekolah ini juga menyediakan fasilitas penunjang pembelajaran yang memadai, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman.

SD Negeri Kotagede 4 memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, terampil, kreatif, dan mandiri. Misi sekolah ini adalah untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif, meningkatkan kualitas pembelajaran, dan membentuk karakter siswa yang berbudi pekerti luhur.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Kotagede 4, dapat menghubungi pihak sekolah melalui telepon 0274451099 atau email sdkotagede4@gmail.com. Website sekolah, http://sdkotagede4.sch.id, juga dapat diakses untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

Dengan kualitas pendidikan yang terjamin dan fasilitas yang memadai, SD Negeri Kotagede 4 menjadi pilihan yang tepat untuk menunjang masa depan anak-anak di Kota Yogyakarta.

SD NEGERI KOTAGEDE 4
20404152
Bumen, PURBAYAN, Kec. Kotagede, Kota Yogyakarta, Di Yogyakarta
PURBAYAN