SD NEGERI LEBAKGEDE

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:47

SD Negeri Lebakgede: Mendidik Generasi Unggul di Sumedang

SD Negeri Lebakgede, yang terletak di Dusun Cikupa RT 01/07, Desa Gudang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1978. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas di wilayah Sumedang.

SD Negeri Lebakgede memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 3.360 meter persegi, yang mendukung kegiatan belajar mengajar yang optimal. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran di era digital. Selain itu, sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan sekolah, termasuk penggunaan peralatan elektronik untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri Lebakgede menyelenggarakan pendidikan selama pagi hari dengan sistem 6 hari belajar. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan akreditasi B, yang diperoleh berdasarkan hasil penilaian pada 19 Oktober 2016.

SD Negeri Lebakgede memiliki visi untuk melahirkan generasi unggul yang beriman, cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme. Hal ini tercermin dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diadakan, seperti Pramuka dan olahraga. Sekolah ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan melibatkan para guru yang profesional dan memiliki dedikasi tinggi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri Lebakgede, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnlebakgedetjs@gmail.com. SD Negeri Lebakgede membuka pintu lebar bagi semua anak untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI LEBAKGEDE
20251867
Dusun Cikupa RT 01/07, GUDANG, Kec. Tanjungsari, Kab. Sumedang, Jawa Barat
GUDANG