SD NEGERI LEHAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:34

SD Negeri Lehai: Mendidik Generasi Unggul di Desa Lehai

SD Negeri Lehai, terletak di Desa Lehai, Kecamatan Dusun Hilir, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1975 dan telah diakreditasi dengan nilai C.

SD Negeri Lehai memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.000 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memiliki fasilitas belajar yang memadai dan ruang terbuka hijau yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan minat bakat siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Dengan fasilitas yang memadai, kurikulum yang terstruktur, dan komitmen para guru, SD Negeri Lehai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pagi dengan sistem 6 hari dalam seminggu, dan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, meliputi aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik.

SD Negeri Lehai berusaha untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswanya. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan karakter, sekolah mendorong siswa untuk aktif, kreatif, dan bertanggung jawab. Sekolah juga menjalin kerjasama dengan orang tua dan masyarakat setempat untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung proses pendidikan.

SD Negeri Lehai terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya. Sekolah merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan komitmen yang kuat dan semangat yang tinggi, SD Negeri Lehai bertekad untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI LEHAI
30200896
Lehai, LEHAI, Kec. Dusun Hilir, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
LEHAI