SD NEGERI LIANG NYALING - 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:31

SD Negeri Liang Nyaling - 1: Menyiapkan Generasi Unggul di Murung Raya

SD Negeri Liang Nyaling - 1 berdiri kokoh di Desa Liang Nyaling, Kecamatan Barito Tuhup Raya, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah. Sebagai sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982, SD Negeri Liang Nyaling - 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 1.540 meter persegi, SD Negeri Liang Nyaling - 1 memiliki ruang kelas yang memadai untuk menampung siswa-siswinya. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Komitmen untuk Memberikan Pendidikan Berkualitas

SD Negeri Liang Nyaling - 1 senantiasa berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "C" yang diraih pada tahun 2012. Sekolah juga terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran, sarana dan prasarana, serta kinerja guru untuk mencapai hasil belajar yang optimal bagi setiap siswa.

Pemanfaatan Teknologi dan Sumber Daya

SD Negeri Liang Nyaling - 1 menyadari pentingnya akses internet dan teknologi dalam pembelajaran. Meskipun belum memiliki akses internet secara permanen, sekolah terus berupaya mencari solusi terbaik untuk memperoleh akses internet yang dapat menunjang kegiatan belajar mengajar.

Untuk menunjang kebutuhan listrik, sekolah memanfaatkan tenaga surya. Hal ini merupakan salah satu bukti bahwa SD Negeri Liang Nyaling - 1 berupaya untuk memanfaatkan sumber daya alam dengan baik.

Keberlanjutan dan Masa Depan

SD Negeri Liang Nyaling - 1 bertekad untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah terbuka untuk menerima masukan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk mempersiapkan generasi unggul yang mampu bersaing di masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Liang Nyaling, Kecamatan Barito Tuhup Raya, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah
  • Kode Pos: 73991
  • Email: sdn1liangnyaling@disdikmura.web.id

Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email tersebut untuk informasi lebih lanjut.

SD NEGERI LIANG NYALING - 1
30203377
Liang Nyaling, LIANG NYALING, Kec. Barito Tuhup Raya, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
LIANG NYALING