SD NEGERI LIMAN SARI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:58

SD Negeri Liman Sari: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri Liman Sari, yang terletak di Desa Liman Sari, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1979. Dengan nomor NPSN 10606117, sekolah ini menaungi pendidikan dasar bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SD Negeri Liman Sari memiliki luas tanah seluas 2.688 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta listrik PLN. Sekolah ini memiliki status negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Berlandaskan SK Pendirian No. SDN Ipres No 12/1979 yang terbit pada tanggal 9 Oktober 1979, SD Negeri Liman Sari telah menjalankan operasionalnya berdasarkan SK No. 6422/D01VKP751985, yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2007.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri Liman Sari telah mendapatkan peringkat "B" berdasarkan SK No. 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 30 September 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

SD Negeri Liman Sari bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini memiliki website resmi dan dapat dihubungi melalui alamat email sdnlimansari@gmail.com. Dengan akses internet dan berbagai fasilitas pendukung lainnya, SD Negeri Liman Sari terus berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Ke depannya, diharapkan SD Negeri Liman Sari dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI LIMAN SARI
Liman Sari, LIMANSARI, Kec. Buay Madang Timur, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
LIMANSARI
Kec. Buay Madang Timur