SD NEGERI MBACANG KUMBANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:48

SD Negeri Mbacang Kumbang: Menebarkan Ilmu di Desa Kuta Pasir

SD Negeri Mbacang Kumbang berdiri kokoh di Desa Kuta Pasir, Kecamatan Badar, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan tingkat dasar yang dikelola oleh pemerintah daerah dengan status negeri dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 871/BAP-SM.Aceh/SK/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SD Negeri Mbacang Kumbang telah beroperasi sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah mencapai 1.200 m². Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi dan beroperasi selama 6 hari dalam seminggu.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri Mbacang Kumbang mendukung proses belajar mengajar yang optimal. Sekolah ini memiliki akses internet yang terjamin dan dialiri listrik PLN. Untuk berkomunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email sdnmbacang.kumbang@yahoo.com.

Sebagai sekolah negeri yang berada di pedesaan, SD Negeri Mbacang Kumbang memegang peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Kuta Pasir. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya, agar mereka dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD NEGERI MBACANG KUMBANG
DESA KUTA PASIR, KUTA PASIR, Kec. Badar, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
KUTA PASIR
Kec. Badar