SD NEGERI MERGOLANGU

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 11:21

SD Negeri Mergolangu: Mendidik Generasi Unggul di Wonosobo

SD Negeri Mergolangu, terletak di Desa Mergolangu, Kecamatan Kalibawang, Kabupaten Wonosobo, Provinsi Jawa Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20307254, sekolah ini menjadi salah satu lembaga pendidikan penting di wilayah tersebut, dengan status akreditasi C berdasarkan SK Nomor 165/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 09 November 2017.

SD Negeri Mergolangu menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan di pagi hari. Terletak di area seluas 1.396 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki website, SD Negeri Mergolangu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan anak didiknya.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan holistik, menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang kreatif dan inovatif, serta mendorong pengembangan karakter dan potensi siswa. Dengan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD Negeri Mergolangu berupaya membentuk generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SD Negeri Mergolangu, dapat menghubungi pihak sekolah melalui operator, Nur Cholifatun Hasanah.

SD NEGERI MERGOLANGU
20307254
Mergolangu, MERGOLANGU, Kec. Kalibawang, Kab. Wonosobo, Jawa Tengah
MERGOLANGU