SD NEGERI NAGA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:03

SD Negeri Naga: Mendidik Generasi Muda di Tanah Papua

SD Negeri Naga, yang terletak di Jalan Trans Papua Km.95 Kp. Naga - Merauke, Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 11.300 meter persegi, SD Negeri Naga memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini mengusung waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, menunjukkan komitmen untuk memberikan pendidikan yang optimal kepada para siswa. SD Negeri Naga juga memiliki akses internet yang menunjang kegiatan pembelajaran modern.

Berdiri sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.2 / 1949.a / 2013, SD Negeri Naga terus berkembang dan memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas. Terbukti dengan adanya Surat Keputusan Operasional Nomor 420 / 178 / Tahun 2015 yang dikeluarkan pada tanggal 23 Juni 2015.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri Naga telah mendapatkan peringkat "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 108/BAN-SM/SK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 17 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional.

Keberadaan SD Negeri Naga di wilayah Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, menjadi bukti nyata komitmen pemerintah untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh anak bangsa. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI NAGA
Jalan Trans Papua Km. 95 Tanah Merah - Merauke, ASIKI, Kec. Jair, Kab. Boven Digoel, Papua
ASIKI
Kec. Jair