SD NEGERI NGINO 1

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 11:30

SD Negeri Ngino 1: Mendidik Generasi Unggul di Sleman

SD Negeri Ngino 1, yang berlokasi di Ngebong, Desa Margoagung, Kecamatan Seyegan, Kabupaten Sleman, Provinsi D.I. Yogyakarta, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1991. Dengan NPSN 20401648, sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di wilayah tersebut.

SD Negeri Ngino 1 memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.890 m², menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Fasilitas sekolah didukung dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini juga memiliki website resmi, http://www.sdngino1.com, dan alamat email sdngino1@gmail.com, yang memudahkan akses informasi bagi para orang tua dan masyarakat.

SD Negeri Ngino 1 telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 22.01/BAP-SM/TU/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 22 Oktober 2015. Prestasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dan memenuhi standar nasional.

SD Negeri Ngino 1 beroperasional selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini dibawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Operasional 125/KPTS/1991 yang diterbitkan pada tanggal 01 April 1991.

SD Negeri Ngino 1 berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan guna menciptakan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan mampu bersaing di era global. Sekolah ini terbuka bagi seluruh kalangan masyarakat yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di wilayah Sleman.

SD NEGERI NGINO 1
20401648
Ngebong, MARGOAGUNG, Kec. Seyegan, Kab. Sleman, Di Yogyakarta
MARGOAGUNG