SD Negeri Nusukan Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:22

SD Negeri Nusukan: Merawat Generasi Muda di Kota Surakarta

SD Negeri Nusukan, terletak di Jl. Sriwijaya No. 2, Prawit, Nusukan, Kota Surakarta, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Maret 1985. Sekolah ini memegang peran penting dalam menanamkan dasar pendidikan bagi generasi muda di wilayah Nusukan dan sekitarnya.

Dengan akreditasi B berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016, SD Negeri Nusukan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.616 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta jaringan listrik dari PLN.

SD Negeri Nusukan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK operasional 16.1 TAHUN 2022 tertanggal 28 Juni 2022.

Misi dan Visi:

Meskipun data detail mengenai misi dan visi SD Negeri Nusukan tidak tersedia, kita dapat berasumsi bahwa sekolah ini memiliki visi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Misi sekolah mungkin berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik dalam bidang akademik, sosial, emosional, maupun spiritual.

Kontribusi untuk Masyarakat:

SD Negeri Nusukan tidak hanya berperan sebagai lembaga pendidikan formal, tetapi juga sebagai pusat pengembangan karakter dan potensi anak-anak di wilayah Nusukan. Sekolah ini menjadi tempat anak-anak belajar, bermain, dan berinteraksi dengan lingkungan sekitar, sehingga dapat membentuk kepribadian yang positif dan bersemangat.

Pengembangan ke Depan:

Dengan dukungan infrastruktur yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri Nusukan memiliki potensi untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Melalui program-program inovatif dan adaptasi terhadap perkembangan zaman, sekolah ini dapat mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Kontak:

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Nusukan, dapat menghubungi sekolah melalui:

• Telepon: 0271736088
  • Email: sdn_nusukan44@yahoo.co.id

SD Negeri Nusukan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya, dan siap menjadi partner bagi orang tua dalam membangun masa depan generasi penerus bangsa yang cemerlang.

SD Negeri Nusukan Kota Surakarta
20328325
Jl. Sriwijaya No. 2, Prawit, RT 001 RW 002, NUSUKAN, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
NUSUKAN