SD NEGERI PANCA TUNGGAL

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:55

SD Negeri Panca Tunggal: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri Panca Tunggal, yang terletak di Desa Panca Tunggal, Kecamatan Belitang Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan NPSN 10606132, sekolah ini menaungi pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Panca Tunggal memiliki luas tanah seluas 7.200 meter persegi. Sekolah ini mengusung waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, sehingga memberikan kesempatan luas bagi siswa untuk belajar dan mengembangkan diri.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, SD Negeri Panca Tunggal telah meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 549/BAP-SM/TU/X/2015, tertanggal 16 Oktober 2015. Akreditasi ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri Panca Tunggal dilengkapi dengan fasilitas internet dan akses listrik PLN, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, SD Negeri Panca Tunggal siap menjadi tempat yang ideal bagi anak-anak untuk tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Bagi orang tua yang menginginkan sekolah dasar yang berkualitas di wilayah Belitang Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, SD Negeri Panca Tunggal dapat menjadi pilihan terbaik. Dengan dukungan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan akreditasi A, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI PANCA TUNGGAL
Panca Tunggal, PANCA TUNGGAL, Kec. Belitang Jaya, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
PANCA TUNGGAL
Kec. Belitang Jaya