SD NEGERI PASIR PANJANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 20:48

SD Negeri Pasir Panjang: Membangun Generasi Unggul di Kota Kupang

SD Negeri Pasir Panjang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Timor Raya no. 82, Kelurahan Pasir Panjang, Kecamatan Kota Lama, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 6.555 meter persegi dan telah terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 23/SK/BAP-S/M NTT/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 27 November 2017.

SD Negeri Pasir Panjang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Dengan dukungan akses internet dan sumber listrik dari PLN, SD Negeri Pasir Panjang memfasilitasi proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Pasir Panjang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini terlihat dari upaya yang dilakukan untuk mendapatkan akreditasi B dan pemanfaatan teknologi informasi dalam kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu sdnpaspanj@yahoo.co.id, sebagai sarana komunikasi dengan orang tua dan masyarakat.

Bagi masyarakat di sekitar Kelurahan Pasir Panjang, SD Negeri Pasir Panjang menjadi pilihan tepat untuk meniti pendidikan dasar anak-anaknya. Sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Keberadaan SD Negeri Pasir Panjang menunjukkan komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

SD NEGERI PASIR PANJANG
Jl. Timor Raya No.82, PASIR PANJANG, Kec. Kota Lama, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
PASIR PANJANG
Kec. Kota Lama