SD NEGERI PELOSU

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 05:10

SD Negeri Pelosu: Membangun Generasi Unggul di Pasangkayu

SD Negeri Pelosu, terletak di Desa Batu Matoru, Kecamatan Lariang, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan NPSN 40601691, sekolah ini telah berdiri sejak 13 Juni 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/2216/Dikpora.

SD Negeri Pelosu menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berstatus negeri dan berada di bawah naungan pemerintah daerah. Terletak di area seluas 2.500 meter persegi, SD Negeri Pelosu memiliki akses internet dan didukung oleh listrik PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap mutu, SD Negeri Pelosu telah meraih akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan tanggal 31 Desember 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SD Negeri Pelosu berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan pembelajaran secara lebih luas.

SD Negeri Pelosu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Ke depan, diharapkan SD Negeri Pelosu dapat menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI PELOSU
PELUSO, BATU MATORU, Kec. Lariang, Kab. Pasangkayu, Sulawesi Barat
BATU MATORU
Kec. Lariang