SD NEGERI PERUMNAS PEUNYARENG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 03:46

SD Negeri Perumnas Peunyareng: Membentuk Generasi Unggul di Aceh Barat

SD Negeri Perumnas Peunyareng, berlokasi di Jl. Stadion Alpen Km.7, Desa/Kelurahan Gunong Kleng, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki komitmen kuat dalam membangun karakter dan prestasi anak didik. Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 25 Oktober 2016, sekolah ini telah menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terus berkembang.

SD Negeri Perumnas Peunyareng memiliki luas tanah 2.000 m² dan didukung oleh fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut meliputi akses internet dan sumber listrik PLN, yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar dan akses terhadap informasi terkini.

Sekolah yang didirikan pada tanggal 31 Agustus 2023 berdasarkan SK Pendirian Nomor 421/824/Disdikbud/2023 ini memiliki jam belajar pagi selama 6 hari. SD Negeri Perumnas Peunyareng menerapkan kurikulum yang dirancang untuk mengembangkan potensi anak secara optimal, baik di bidang akademis maupun non-akademis.

Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, yang selalu berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. SD Negeri Perumnas Peunyareng merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi putra-putrinya di wilayah Kabupaten Aceh Barat.

Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Perumnas Peunyareng, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdperumnas13@gmail.com.

SD NEGERI PERUMNAS PEUNYARENG
Jl. Stadion Alpen Km.7, GUNONG KLENG, Kec. Meureubo, Kab. Aceh Barat, Aceh
GUNONG KLENG
Kec. Meureubo