SD NEGERI PULAU SEWANGI 2

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:10

SD Negeri Pulau Sewangi 2: Membangun Generasi Unggul di Barito Kuala

SD Negeri Pulau Sewangi 2, dengan NPSN 30300970, berdiri kokoh di Pulau Sewangi Gg. Babinsa Rt. 11, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan anak bangsa sejak didirikan pada 1 Juli 1983. Dengan luas tanah 800 meter persegi, SD Negeri Pulau Sewangi 2 menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Pulau Sewangi 2 menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan keterampilan.

Kualitas pendidikan di SD Negeri Pulau Sewangi 2 telah diakui melalui akreditasi B yang diperoleh pada 30 November 2019 dengan nomor SK 1336/BAN-SM/SK/2019. Prestasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional dan memiliki komitmen tinggi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

SD Negeri Pulau Sewangi 2 juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Selain itu, sekolah ini memiliki email resmi, yaitu pulau.sewangi.ll@gmail.com, sebagai media komunikasi dengan para stakeholder.

Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen yang tinggi, SD Negeri Pulau Sewangi 2 terus berupaya untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Pulau Sewangi Gg. Babinsa Rt. 11, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan 70582
  • Email: pulau.sewangi.ll@gmail.com

Website:

• Website: (Tidak tersedia)

Semoga informasi ini bermanfaat!

SD NEGERI PULAU SEWANGI 2
Pulau Sewangi Gg. Babinsa Rt. 11, PULAU SEWANGI, Kec. Alalak, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
PULAU SEWANGI
Kec. Alalak