SD NEGERI PURUK CAHU SEBERANG -3

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:19

SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3: Mendidik Generasi Unggul di Murung Raya

SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3, dengan NPSN 30204201, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Bhayangkara KM 4,5, Desa Puruk Cahu, Kecamatan Murung, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri sejak 17 Juli 2008 dengan luas tanah mencapai 302.500 meter persegi, menandakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3 menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, menjangkau seluruh anak usia sekolah di wilayah tersebut. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2014.

Walaupun belum memiliki website, SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3 tetap aktif dalam dunia digital. Mereka dapat dihubungi melalui email sdn3seberang@gmail.com. Sekolah ini juga telah memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN, mendukung pembelajaran yang modern dan efektif.

Komitmen SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3 dalam mencetak generasi unggul terlihat dari komitmennya dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini diharapkan mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci: SD Negeri Puruk Cahu Seberang - 3, Murung Raya, Kalimantan Tengah, pendidikan dasar, akreditasi, akses internet, sekolah negeri,

SD NEGERI PURUK CAHU SEBERANG -3
30204201
Jl. Bhayangkara KM 4,5, PURUK CAHU, Kec. Murung, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah