SD NEGERI SIDARAJA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 02:33

SD Negeri Sidaraja: Mendidik Generasi Unggul di Sumedang

SD Negeri Sidaraja, yang berlokasi di Dusun Sidaraja, Desa/Kelurahan Padanaan, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1957 dan telah mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Sidaraja memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.500 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas yang memadai untuk kegiatan belajar-mengajar, seperti ruang kelas, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar-mengajar yang modern dan efektif.

SD Negeri Sidaraja mengusung sistem pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi, selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi B, sekolah ini telah membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Di tengah era digitalisasi, SD Negeri Sidaraja menyadari pentingnya akses internet dalam pembelajaran. Sekolah ini memiliki akses internet yang terhubung dengan jaringan internet berkualitas, sehingga dapat dimanfaatkan untuk proses belajar-mengajar, riset, dan pengembangan kemampuan digital bagi para siswa.

SD Negeri Sidaraja terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, sehingga dapat melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat sekitar untuk bersama-sama mendukung pengembangan pendidikan di wilayah tersebut. Anda dapat menghubungi SD Negeri Sidaraja melalui email: sdnsidaraja1957.2023@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SD NEGERI SIDARAJA
20208710
Dusun Sidaraja, PADANAAN, Kec. Paseh, Kab. Sumedang, Jawa Barat
PADANAAN