SD Negeri Sumber 2 Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:20

SD Negeri Sumber 2: Merawat Generasi Unggul di Kota Surakarta

SD Negeri Sumber 2, berlokasi di Jl. Letjen Suprapto 29 B, Kota Surakarta, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1985. Dengan NPSN 20328019 dan akreditasi "B", sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

SD Negeri Sumber 2 memiliki luas tanah 600 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini didukung dengan akses internet yang memadai dan fasilitas listrik dari PLN.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Sumber 2 menjalankan amanah untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berfokus pada pengembangan potensi siswa baik akademik maupun non-akademik, dengan menekankan pada nilai-nilai moral, spiritual, dan sosial.

SD Negeri Sumber 2 juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan kerohanian. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, serta meningkatkan kepercayaan diri mereka.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berfokus pada pengembangan karakter, SD Negeri Sumber 2 dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan untuk mendukung proses belajar siswa.

Informasi Kontak:

• Nomor Telepon: 0271740400
  • Email: sdnsumber2@gmail.com

Website:

• Saat ini sekolah belum memiliki website resmi.

Kata Kunci:

• SD Negeri Sumber 2
  • Sekolah Dasar
  • Kota Surakarta
  • Akreditasi B
  • Pendidikan Berkualitas
  • Generasi Unggul

Pencarian Terkait:

• Sekolah dasar di Surakarta
  • Sekolah negeri di Surakarta
  • SD terbaik di Surakarta
  • Pendaftaran SD Negeri Sumber 2

Dengan artikel ini, diharapkan informasi tentang SD Negeri Sumber 2 dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat. Artikel ini juga dirancang agar mudah dibaca dan ramah mesin pencari, sehingga dapat meningkatkan visibilitas sekolah di internet.

SD Negeri Sumber 2 Kota Surakarta
20328019
Jl. Letjen Suprapto 29 B, SUMBER, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
SUMBER