SD NEGERI TABULANG 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:26

SD Negeri Tabulang 1: Membangun Generasi Unggul di Desa Tabulang

SD Negeri Tabulang 1, yang terletak di Desa Tabulang, Kecamatan Tanah Siang, Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan status sekolah negeri dan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri Tabulang 1 memberikan kesempatan bagi anak-anak di wilayah tersebut untuk mengenyam pendidikan yang berkualitas.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910, terbukti dari Surat Keputusan (SK) pendirian yang diterbitkan pada tanggal 01 Januari 1910. Meskipun telah berdiri selama lebih dari satu abad, SD Negeri Tabulang 1 tetap berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi C yang diraih pada tahun 2009.

SD Negeri Tabulang 1 memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.443 meter persegi. Luas tanah ini memberikan ruang yang cukup untuk berbagai kegiatan belajar mengajar, serta pembangunan fasilitas pendukung lainnya.

Dalam hal akses internet, sekolah ini telah memiliki koneksi internet dengan kecepatan 30 Mb. Keberadaan internet memudahkan proses belajar mengajar, serta akses terhadap informasi terkini.

SD Negeri Tabulang 1 juga telah memiliki sumber listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala.

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi, SD Negeri Tabulang 1 terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sekolah ini bertekad untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI TABULANG 1
30203185
DESA TABULANG, TABULANG, Kec. Tanah Siang, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
TABULANG