SD NEGERI TABUNGANEN PEMURUS 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:55

SD Negeri Tabunganen Pemurus 1: Mendidik Generasi Muda di Tabunganen Pemurus

SD Negeri Tabunganen Pemurus 1, dengan NPSN 30301062, berdiri kokoh di Tabunganen Pemurus Rt.01 Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan. Sekolah ini telah resmi berdiri sejak 1 Juli 1978, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.2/2161 2.1/Bidang Pemb.Dikdas/Disdik. Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Tabunganen Pemurus 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah 17.624 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang gerak yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri Tabunganen Pemurus 1 menyelenggarakan pendidikan sehari penuh selama 6 hari, dengan fokus pada jenjang pendidikan SD.

Sebagai lembaga pendidikan, SD Negeri Tabunganen Pemurus 1 terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 758/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, SD Negeri Tabunganen Pemurus 1 siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini menjadi tonggak harapan bagi kemajuan pendidikan di Tabunganen Pemurus dan sekitarnya.

SD NEGERI TABUNGANEN PEMURUS 1
Tabunganen Pemurus Rt.01 Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala, TABUNGANEN PEMURUS, Kec. Tabunganen, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
TABUNGANEN PEMURUS
Kec. Tabunganen