SD NEGERI TANJUNG RAMBUT

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 05:44

SD Negeri Tanjung Rambut: Membangun Generasi Unggul di Aceh Tamiang

SD Negeri Tanjung Rambut, yang terletak di Desa Bukit Tempurung, Kecamatan Kualasimpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 1983, sekolah ini telah menjadi tempat belajar bagi ratusan siswa dan telah melahirkan alumni-alumni yang sukses di berbagai bidang.

SD Negeri Tanjung Rambut memiliki luas tanah 2.675 meter persegi, dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Hal ini bertujuan untuk memberikan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang berakreditasi B berdasarkan SK Nomor 514/BAN-SM/ACEH/SK/2018 tertanggal 24 Oktober 2018, SD Negeri Tanjung Rambut berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa, baik akademik maupun non-akademik.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri Tanjung Rambut siap untuk terus melahirkan generasi penerus bangsa yang berprestasi dan siap menghadapi tantangan masa depan. Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, SD Negeri Tanjung Rambut dapat menjadi pilihan yang tepat.

SD NEGERI TANJUNG RAMBUT
Tanjung Rambut, BUKIT TEMPURUNG, Kec. Kualasimpang, Kab. Aceh Tamiang, Aceh
BUKIT TEMPURUNG
Kec. Kualasimpang