SD NEGERI TANJUNG SARI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 08:36

SD Negeri Tanjung Sari: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri Tanjung Sari, yang terletak di Desa Tanjung Sari, Kecamatan Buay Madang Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal yang telah berdiri sejak 17 Juli 1939. Dengan status sebagai sekolah negeri dan bernaung di bawah Pemerintah Daerah, SD Negeri Tanjung Sari telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.600 meter persegi. Fasilitas yang memadai dan akses internet yang tersedia mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan menarik bagi siswa. Keberadaan sumber listrik PLN menjamin kelancaran proses pembelajaran di sekolah.

SD Negeri Tanjung Sari telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) pada 1 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Dengan motto "Membangun Generasi Unggul Berkarakter", SD Negeri Tanjung Sari berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan menggabungkan aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik untuk membentuk siswa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri Tanjung Sari, Anda dapat menghubungi tim data sekolah melalui email timdata1.10606462@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari sekolah terbaik untuk putra-putri Anda di wilayah Ogan Komering Ulu Timur.

SD NEGERI TANJUNG SARI
Tanjung Sari, TANJUNG SARI, Kec. Buay Madang Timur, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
TANJUNG SARI
Kec. Buay Madang Timur