SD Negeri Terutung Seperai

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:40

SD Negeri Terutung Seperai: Mewadahi Pendidikan di Desa Terutung Seperai

SD Negeri Terutung Seperai berdiri kokoh di Desa Terutung Seperai, Kecamatan Bambel, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh. Sekolah dengan NPSN 10103005 ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Negeri Terutung Seperai telah berdiri sejak tahun 1977 berdasarkan Surat Keputusan nomor 04/03/77 tertanggal 04-03-1977. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.831 m² yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri Terutung Seperai telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan nomor 099/BAP-SM.Aceh/SK/XI/2017 tertanggal 17-11-2017. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri Terutung Seperai berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayahnya. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa di Desa Terutung Seperai.

Informasi Kontak:

• Email: sdnterutungs@gmail.com

Informasi Tambahan:

• Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.
  • SD Negeri Terutung Seperai memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayahnya.

Kata Kunci: SD Negeri Terutung Seperai, Aceh Tenggara, pendidikan, sekolah negeri, akreditasi, akses internet, sumber listrik.

SD Negeri Terutung Seperai
Desa Terutung Seperai, TERUTUNG SEPERAI, Kec. Bambel, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
TERUTUNG SEPERAI
Kec. Bambel