SD NEGERI TRATE SUGIHWARAS

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 03:38

SD Negeri Trate Sugihwaras: Mendidik Generasi Muda di Desa Trate

SD Negeri Trate Sugihwaras, yang terletak di Desa Trate, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1979, dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2018.

SD Negeri Trate Sugihwaras memiliki akses internet melalui Telkom Speedy dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan fasilitas belajar yang memadai dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi.

Meskipun data mengenai luas tanah sekolah tidak tersedia, SD Negeri Trate Sugihwaras berusaha untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya. Dengan akreditasi B, sekolah ini menunjukkan standar pendidikan yang cukup tinggi dan berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya di masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Trate Sugihwaras, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn.trate1@gmail.com. Semoga SD Negeri Trate Sugihwaras terus berkembang dan mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI TRATE SUGIHWARAS
20541173
Desa Trate, Desa. Trate, Kec. Sugihwaras, Kab. Bojonegoro, Jawa Timur
Desa. Trate