SD NEGERI UELINCU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 18:19

SD Negeri Uelincu: Membangun Generasi Unggul di Poso

SD Negeri Uelincu, terletak di Desa Uelincu, Kecamatan Pamona Utara, Kabupaten Poso, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Berdiri sejak 09 Maret 1979, sekolah ini telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.

SD Negeri Uelincu memiliki luas tanah 560 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini mengimplementasikan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, dengan jadwal belajar pagi. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini menunjang proses belajar mengajar, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Uelincu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah ini dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi No. 64/BAP-S/M/LL/X/2016, tertanggal 27 Oktober 2016.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SD Negeri Uelincu terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Poso. Sekolah ini membuka peluang bagi seluruh siswa untuk mengembangkan potensi dan meraih prestasi di berbagai bidang.

SD Negeri Uelincu, dengan motto "___" (tuliskan motto sekolah jika ada), menjadi tonggak penting dalam membangun generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Sekolah ini senantiasa menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi siswa untuk belajar dan berkembang.

SD NEGERI UELINCU
40201173
Uelincu, UELINCU, Kec. Pamona Utara, Kab. Poso, Sulawesi Tengah
UELINCU