SD Negeri Waromi

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:14

SD Negeri Waromi: Mendidik Generasi Muda di Kampung Waromi

SD Negeri Waromi, dengan NPSN 69892723, berdiri kokoh di Kampung Waromi, Desa WAROMI, Kecamatan KEC. TELUK ARGUNI BAWAH, Kabupaten KAIMANA, Provinsi PAPUA BARAT. Sekolah yang berstatus NEGERI ini memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut dengan waktu penyelenggaraan "Double Shift/6 hari", beroperasi sejak tanggal 26-03-2015 berdasarkan SK Operasional nomor 420/731/DP/2015.

SD Negeri Waromi, yang luas tanahnya mencapai 10.000 m², memiliki komitmen kuat untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman bagi para siswanya. Akses internet dan sumber listrik menjadi prioritas utama dalam mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi nomor 1447/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12-12-2019.

Sebagai sekolah dasar di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Waromi berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai target pembelajaran yang optimal.

SD Negeri Waromi senantiasa membuka pintu bagi siapa saja yang ingin berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di Kampung Waromi. Mari bersama-sama mendukung sekolah ini dalam mewujudkan mimpi besar untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

SD Negeri Waromi
Kampung Waromi, WAROMI, Kec. Teluk Arguni Bawah, Kab. Kaimana, Papua Barat
WAROMI
Kec. Teluk Arguni Bawah