SD NEGERI WATU KARUNG

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 22:57

SD Negeri Watu Karung: Membangun Generasi Unggul di Pacitan

SD Negeri Watu Karung, yang terletak di Dusun Kenul, Desa/Kelurahan Watu Karung, Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

Sekolah yang berdiri sejak 18 Maret 2018 ini menjalankan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD). Berstatus sebagai sekolah negeri, SD Negeri Watu Karung berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 556/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 25 Juni 2019.

Dengan luas tanah 1.785 meter persegi, SD Negeri Watu Karung memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif. Sekolah juga memiliki akses internet yang lancar serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

SD Negeri Watu Karung membuka kesempatan bagi anak-anak di wilayah Watu Karung dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Komitmen sekolah terhadap peningkatan kualitas pendidikan tercermin dari berbagai program dan kegiatan yang dirancang untuk menunjang pengembangan karakter dan potensi siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri Watu Karung, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn.watukarung.pacitan01@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam memilih sekolah terbaik untuk putra-putri Anda.

SD NEGERI WATU KARUNG
20511038
Dusun Kenul, WATU KARUNG, Kec. Pringkuku, Kab. Pacitan, Jawa Timur
WATU KARUNG