SD NEGERI WIJAYA KUSUMA 01

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:24

SD Negeri Wijaya Kusuma 01: Sekolah Unggul di Jakarta Barat

SD Negeri Wijaya Kusuma 01, dengan NPSN 20105590, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Perdana Raya No. 7, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1977 ini memiliki luas tanah mencapai 2.784 meter persegi, menjadikan SD Negeri Wijaya Kusuma 01 memiliki ruang belajar yang luas dan nyaman untuk para siswanya.

SD Negeri Wijaya Kusuma 01 merupakan sekolah dengan akreditasi A, yang diraih berdasarkan SK Nomor 752/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09 September 2019. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya. Sekolah juga memiliki akses internet dengan kecepatan 100 Mb, serta sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Selain itu, SD Negeri Wijaya Kusuma 01 juga menerapkan sistem penyelenggaraan sehari penuh dengan lima hari belajar. Hal ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar lebih dalam dan mengembangkan potensi diri dengan beragam kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Pusat ini juga memiliki akses komunikasi yang mudah melalui email sdnwk01pg@gmail.com dan telepon 02156964459.

SD Negeri Wijaya Kusuma 01 merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan holistik bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk terus berkembang, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI WIJAYA KUSUMA 01
20105590
Jl. Perdana Raya No. 7, WIJAYA KESUMA, Kec. Grogol Petamburan, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
WIJAYA KESUMA