SD NEGERI YAKORA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 13:25

SD Negeri Yakora: Menebarkan Ilmu di Kampung Yakora

SD Negeri Yakora, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Kampung Yakora, Desa Aranday, Kecamatan Aranday, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat, berdiri kokoh dengan luas tanah 30.000 meter persegi. Didirikan pada tanggal 1 Juni 2012 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/484/2012, SD Negeri Yakora menapaki perjalanan panjang dalam mencerdaskan anak bangsa.

Sekolah ini memberikan layanan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga sore hari. Komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari SK Operasional yang diterbitkan pada tanggal 1 Agustus 2019 dengan nomor 421/015/TAHUN 2019. SD Negeri Yakora senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri Yakora didukung oleh sumber listrik dari diesel, memastikan proses pembelajaran berjalan lancar. Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah juga memiliki akses internet. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, SD Negeri Yakora terus berupaya untuk meningkatkan standar operasionalnya.

Bagi orang tua yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang SD Negeri Yakora, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeriyakora@gmail.com. SD Negeri Yakora berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI YAKORA
Kampung Yakora, ARANDAY, Kec. Aranday, Kab. Teluk Bintuni, Papua Barat
ARANDAY
Kec. Aranday