SD NEGERI YAWAL

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:53

SD Negeri Yawal: Membentuk Generasi Unggul di Halmahera Timur

SD Negeri Yawal merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Yawal, Kecamatan Wasile Selatan, Kabupaten Halmahera Timur, Provinsi Maluku Utara. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 188.45/425.1-63a/2016 tertanggal 28 November 2016. SD Negeri Yawal merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama pagi hari dengan sistem 6 hari belajar.

Terletak di lokasi strategis di Jalan Lintas Halmahera, SD Negeri Yawal memiliki luas tanah seluas 10.000 meter persegi yang menunjang proses belajar mengajar yang nyaman dan kondusif. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang memudahkan akses terhadap informasi dan teknologi bagi para siswa.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri Yawal telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 155/BAN-SM/KPTS/XII/2018 tertanggal 02 Desember 2018. Sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswa.

SD Negeri Yawal memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dan berakhlak mulia, yang melahirkan siswa-siswi yang berprestasi, beriman, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Dalam rangka mewujudkan visi tersebut, SD Negeri Yawal memiliki misi untuk meningkatkan mutu pendidikan melalui proses belajar mengajar yang berkualitas, menciptakan suasana belajar yang kondusif, dan mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri Yawal, dapat menghubungi sekolah melalui email di sdnyawal2021@gmail.com. SD Negeri Yawal membuka pintu lebar bagi setiap anak untuk meraih mimpi dan masa depan yang cerah.

SD NEGERI YAWAL
Jl. Lintas Halmahera, YAWAL, Kec. Wasile Selatan, Kab. Halmahera Timur, Maluku Utara
YAWAL
Kec. Wasile Selatan