SD Negeri Yosodipuro Kota Surakarta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 21:21

SD Negeri Yosodipuro: Membentuk Generasi Unggul di Kota Surakarta

SD Negeri Yosodipuro, yang terletak di Jl. Yosodipuro, Mangkubumen, Kota Surakarta, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1969. Dengan NPSN 20327951, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kota Surakarta.

Misi Mulia, Fasilitas Lengkap

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul, SD Negeri Yosodipuro memiliki visi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, inovatif, dan berkarakter. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program pendidikan yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

SD Negeri Yosodipuro dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar. Terdapat ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, perpustakaan yang kaya akan koleksi buku, serta lapangan olahraga untuk menunjang kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Prestasi dan Akreditasi

Kualitas pendidikan di SD Negeri Yosodipuro telah diakui dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2016. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari dedikasi dan komitmen para guru dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswa.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri Yosodipuro, dapat menghubungi sekolah melalui:

• Telepon: 0271727911
  • Email: sdnyosodipuro104@gmail.com

SD Negeri Yosodipuro membuka peluang bagi anak-anak usia sekolah dasar untuk meraih mimpi dan masa depan yang gemilang. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang profesional, serta suasana belajar yang kondusif, sekolah ini siap membentuk generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata Kunci: SD Negeri Yosodipuro, Kota Surakarta, pendidikan, fasilitas, akreditasi, prestasi, kontak, website.

SD Negeri Yosodipuro Kota Surakarta
20327951
Jl. Yosodipuro, MANGKUBUMEN, Kec. Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah
MANGKUBUMEN