SD No. 1 Baha

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 03:01

SD No. 1 Baha: Sekolah Unggul Berbasis Masyarakat di Kediaman para Dewata

SD No. 1 Baha, yang terletak di Br. Kedua, Desa Baha, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, adalah sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1950. Dengan nomor NPSN 50101761, sekolah ini dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan berkualitas di wilayahnya, tercermin dari predikat akreditasi A yang diraihnya pada tahun 2016.

SD No. 1 Baha mengusung model pembelajaran yang berpusat pada siswa dan mengedepankan nilai-nilai budaya Bali. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini tidak hanya berfokus pada pengembangan kognitif siswa, namun juga menitikberatkan pada pembentukan karakter dan kepribadian yang kuat. Hal ini tercermin dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan, seperti tari tradisional, gamelan, dan kegiatan keagamaan.

Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas. Fasilitas internet yang tersedia dengan kecepatan 50 Mb memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar online dan mengikuti perkembangan teknologi terkini.

SD No. 1 Baha juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa, tokoh masyarakat, dan instansi terkait. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dan membangun lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa.

Dengan segala kelebihan yang dimilikinya, SD No. 1 Baha menjadi pilihan utama bagi masyarakat di sekitar Desa Baha dan sekitarnya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• Alamat: Br. Kedua, Desa Baha, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali
  • Kode Pos: 80351
  • Telepon: 03618940038
  • Email: sdsatubaha@gmail.com

Keyword: SD No. 1 Baha, Sekolah Dasar, Bali, Pendidikan, Akreditasi A, Fasilitas, Ekstrakurikuler, Kerjasama, Masyarakat

SD No. 1 Baha
Br. Kedua, BAHA, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
BAHA
Kec. Mengwi
Kab. Badung
Bali