SD No. 1 Pererenan

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 03:13

SD Negeri 1 Pererenan: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda di Pererenan

SD Negeri 1 Pererenan, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Jl. Pantai Pererenan No. 67, Br. Batu, PERERENAN, KEC. MENGWI, KAB. BADUNG, PROV. BALI, telah berdiri tegak sejak tahun 1981. Sebagai sekolah negeri dengan status akreditasi B, SD Negeri 1 Pererenan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Pererenan dan sekitarnya.

Sekolah yang memiliki luas tanah 2.000 m² ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Dengan waktu belajar yang intensif, para siswa mendapatkan kesempatan optimal untuk menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi diri. Fasilitas sekolah yang memadai, termasuk akses internet dengan kecepatan 30 Mb, mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan interaktif.

SD Negeri 1 Pererenan menekankan pada pengembangan karakter dan nilai-nilai luhur yang tercermin dalam aktivitas ekstrakurikuler yang beragam. Hal ini bertujuan untuk melahirkan generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan jiwa kepemimpinan.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 1 Pererenan berusaha untuk menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang. Sekolah ini siap menjadi mitra bagi orang tua dalam mendidik dan membimbing anak-anak menuju masa depan yang gemilang.

Informasi Kontak:

• Telepon: 03619063037
  • Email: sdnegeri1pererenan@gmail.com

Kata Kunci:

SD Negeri 1 Pererenan, Sekolah Dasar, Pendidikan, Pererenan, Badung, Bali, Akreditasi B, Belajar, Pengembangan Karakter, Ekstrakurikuler.

SD No. 1 Pererenan
Jl. Pantai Pererenan No. 67, Br. Batu, PERERENAN, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
PERERENAN
Kec. Mengwi