SD No. 2 Buduk

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 03:22

SD Negeri 2 Buduk: Mendidik Generasi Unggul di Badung

SD Negeri 2 Buduk, yang terletak di Jalan Pratu I Ketut Ridis, No. 1, Br. Gunung, Buduk, Mengwi, Badung, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Sebagai sekolah negeri yang berdiri sejak tahun 1976, SD Negeri 2 Buduk telah menorehkan banyak prestasi dan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali.

SD Negeri 2 Buduk menyelenggarakan pendidikan sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah 2.675 m², sekolah ini menyediakan fasilitas belajar yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

Sebagai sekolah yang terakreditasi "B" dengan Nomor SK Akreditasi 969/BAN-SM/SK/2019, SD Negeri 2 Buduk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan inovatif. Sekolah ini juga memiliki akses internet dengan kecepatan 100 Mb, yang mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Dukungan Fasilitas dan Infrastruktur

SD Negeri 2 Buduk didukung oleh sumber listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki telepon dengan nomor 03618484149 yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Mendorong Potensi Siswa

SD Negeri 2 Buduk mendorong potensi siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik minat dan bakat mereka. Sekolah juga menjalankan program pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter, kecerdasan emosional, dan keterampilan hidup yang berkelanjutan.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lengkap tentang SD Negeri 2 Buduk, Anda dapat menghubungi kontak sekolah melalui alamat email sdduabuduk@gmail.com atau mengunjungi situs web sekolah di http://-.

Mari bergabung dengan SD Negeri 2 Buduk dalam mendidik generasi unggul yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan berjiwa nasionalis!

SD No. 2 Buduk
Br. Gunung, BUDUK, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
BUDUK
Kec. Mengwi