SD-SMP SATAP NEGERI 02 KABAENA TENGAH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 14:42

SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah: Menebarkan Ilmu di Desa Ulungkura

SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah, berlokasi di Desa Ulungkura, Kecamatan Kabaena Tengah, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak 02 Juli 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.3/1124/2007.

Dengan luas tanah mencapai 3.000 meter persegi, SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah memiliki lingkungan yang cukup luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi.

SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 14 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah juga memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran modern. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN sehingga dapat menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah menjadi pilihan yang tepat bagi masyarakat Desa Ulungkura dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan berkualitas. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, sekolah ini terus berusaha untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Kata Kunci: SD-SMP SATAP Negeri 02 Kabaena Tengah, Desa Ulungkura, Kabaena Tengah, Bombana, Sulawesi Tenggara, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Sekolah Negeri, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama.

SD-SMP SATAP NEGERI 02 KABAENA TENGAH
Desa Ulungkura, ULUNGKURA, Kec. Kabaena Tengah, Kab. Bombana, Sulawesi Tenggara
ULUNGKURA
Kec. Kabaena Tengah