SD-SMP SATAP NEGERI 05 TONTONUNU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 15:00

SD-SMP SATAP Negeri 05 Tontonunu: Menyiapkan Generasi Unggul di Bombana

SD-SMP SATAP Negeri 05 Tontonunu, yang beralamat di Desa Tongkoseng, Kecamatan Tontonunu, Kabupaten Bombana, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, serta menggunakan layanan email Smpn.Sataptontonunu@yahoo.com untuk komunikasi.

SD-SMP SATAP Negeri 05 Tontonunu telah terakreditasi C berdasarkan SK Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 yang diterbitkan pada tanggal 30 Oktober 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional. Sekolah ini juga memiliki SK Operasional Nomor 187 TAHUN 2021 yang diterbitkan pada tanggal 01 Januari 1910.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD-SMP SATAP Negeri 05 Tontonunu memiliki peran penting dalam menyiapkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan fasilitas dan tenaga pengajar yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

SD-SMP SATAP Negeri 05 Tontonunu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, termasuk dalam hal infrastruktur dan fasilitas belajar mengajar. Sekolah ini juga terbuka untuk menerima masukan dan saran dari berbagai pihak, baik dari orang tua siswa, masyarakat, maupun stakeholder terkait, demi kemajuan dan keberhasilan pendidikan di daerah ini.

SD-SMP SATAP NEGERI 05 TONTONUNU
Desa Tongkoseng, TONGKOSENG, Kec. Tontonunu, Kab. Bombana, Sulawesi Tenggara
TONGKOSENG
Kec. Tontonunu