SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 08:40

SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima: Mendidik Generasi Muda di Desa Wangkung

SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima terletak di Desa Wangkung, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah negeri ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.000 meter persegi, menandakan komitmen pemerintah dalam menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswa.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Desa Wangkung, dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara menyeluruh.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung proses belajar mengajar yang optimal. Akses internet yang tersedia memungkinkan siswa untuk mengakses informasi terkini dan sumber belajar yang beragam. Tersedianya listrik dari PLN dan diesel menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar, termasuk penggunaan peralatan elektronik dalam pembelajaran.

SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima juga memiliki akreditasi "B", yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan. Komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan terlihat dalam proses belajar mengajar yang terstruktur dan sistem penilaian yang ketat.

Dengan sumber daya yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas penunjang yang lengkap, SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka di Desa Wangkung.

Kata Kunci: SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima, Desa Wangkung, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, pendidikan, akreditasi, fasilitas, akses internet, listrik, kualitas pendidikan.

SD - SMP Satu Atap Negeri Mahima
Desa Wangkung, WANGKUNG, Kec. Reok, Kab. Manggarai, Nusa Tenggara Timur
WANGKUNG
Kec. Reok