SD SWASTA ISLAM TERPADU AL ISHLAH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:48

SD Swasta Islam Terpadu Al Ishlah: Membangun Generasi Unggul di Aceh Tenggara

SD Swasta Islam Terpadu Al Ishlah, yang berlokasi di Jl. Kutacane - Blangkejeren, Tanah Merah, Kecamatan Badar, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2016 dengan nomor SK Pendirian 02/28-07-2016 dan resmi beroperasi pada tanggal 24 Agustus 2017 dengan nomor SK Operasional 421/1149/I.a/2017.

Dengan luas tanah 1.672 meter persegi, SD Al Ishlah memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di SD Al Ishlah berbasis pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pendidikan karakter dan nilai-nilai agama Islam.

Keberhasilan SD Al Ishlah dalam mencetak generasi unggul dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi 956/BAN-SM/ACEH/SK/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 02 Desember 2018. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan informasi terkini.

SD Al Ishlah juga memiliki koneksi dengan YAYASAN AL ISHLAH ACEH TENGGARA, yang mendukung pengembangan sekolah dan membantu mewujudkan visi dan misi sekolah dalam mencetak generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai agama Islam kepada putra-putrinya, SD Swasta Islam Terpadu Al Ishlah dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi mitra orang tua dalam mendidik dan membimbing anak-anak menuju masa depan yang gemilang.

SD SWASTA ISLAM TERPADU AL ISHLAH
Jl.Kutacane - Blangkejeren, TANAH MERAH, Kec. Badar, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
TANAH MERAH
Kec. Badar