SD SWASTA IT AL-HIJRAH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:36

SD Swasta IT Al-Hijrah: Membangun Generasi Unggul di Aceh Tenggara

SD Swasta IT Al-Hijrah, yang beralamat di Desa Rih Mbelang, Kecamatan Lawe Alas, Kabupaten Aceh Tenggara, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia. Berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM Nomor AHU-0003304.AH.01.04.Tahun 2020 yang terbit pada tanggal 21 Februari 2020, sekolah ini telah mendapatkan izin operasional berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Tenggara Nomor 421/2201/I.a/2020 tertanggal 19 Agustus 2020.

Dengan luas tanah mencapai 3.200 meter persegi, SD Swasta IT Al-Hijrah memiliki lingkungan yang nyaman dan luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung secara efektif dan efisien.

SD Swasta IT Al-Hijrah bernaung di bawah Yayasan Al-Hijrah, yang memiliki visi dan misi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif. Sekolah ini menjalankan program pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan spiritual siswa.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Swasta IT Al-Hijrah diperkuat oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan berbasis teknologi, sehingga dapat menarik minat belajar siswa dan membantu mereka menguasai materi pelajaran dengan mudah.

Bagi Anda yang berdomisili di Desa Rih Mbelang dan sekitarnya, SD Swasta IT Al-Hijrah merupakan pilihan yang tepat untuk mendidik anak Anda. Dengan program pendidikan yang komprehensif dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap menempa generasi muda yang berkualitas dan mampu bersaing di era global.

SD SWASTA IT AL-HIJRAH
DESA RIH MBELANG, RIH MBELANG, Kec. Lawe Alas, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
RIH MBELANG
Kec. Lawe Alas