SD SWASTA SANTO YOSEP LAWE DESKY

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 06:52

SD Swasta Santo Yosep Lawe Desky: Membangun Generasi Berkarakter di Aceh Tenggara

SD Swasta Santo Yosep Lawe Desky, yang beralamat di Cinta Damai, Lawe Mantik, Kabupaten Aceh Tenggara, merupakan lembaga pendidikan swasta yang telah berdiri sejak tahun 1951. Sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Perguruan Katolik Don Bosco Keuskupan Agung Medan ini telah lama dikenal sebagai salah satu sekolah berkualitas di wilayah Aceh Tenggara.

SD Santo Yosep Lawe Desky berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan fokus pada pembentukan karakter siswa. Hal ini tercermin dari waktu penyelenggaraan sekolah yang berlangsung selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan SK No. 328/BAP-SM.Aceh/SK/X/2016 yang terbit pada tanggal 25 Oktober 2016.

Fasilitas sekolah yang memadai mendukung proses pembelajaran di SD Santo Yosep Lawe Desky. Sekolah ini memiliki akses internet dengan kecepatan hingga 50 Mb, serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas belajar yang modern bagi siswa.

Dengan latar belakang sejarah yang panjang dan komitmen kuat dalam membentuk generasi berkarakter, SD Santo Yosep Lawe Desky menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka di wilayah Aceh Tenggara. Jika Anda ingin mengetahui lebih lanjut mengenai sekolah ini, Anda dapat menghubungi operator sekolah di nomor telepon yang tersedia atau melalui email di sdsantoyoseplawedesky@gmail.com.

SD SWASTA SANTO YOSEP LAWE DESKY
CINTA DAMAI, LAWE MANTIK, Kec. Babul Makmur, Kab. Aceh Tenggara, Aceh
LAWE MANTIK
Kec. Babul Makmur