SD SYAHID AL- KHALIFAH

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 15:30

SD SYAHID AL- KHALIFAH: Menyiapkan Generasi Unggul di Kota Kendari

SD SYAHID AL- KHALIFAH, sebuah sekolah swasta yang terletak di Jl. Salomo, Kelurahan BARUGA, Kecamatan BARUGA, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Berdiri sejak tahun 2013 berdasarkan SK Pendirian Nomor 60 tertanggal 25 Juli 2013, SD SYAHID AL- KHALIFAH telah mendapatkan pengakuan dan kepercayaan masyarakat dengan mendapatkan akreditasi B. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.178 meter persegi, dengan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai.

SD SYAHID AL- KHALIFAH menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem sehari penuh, lima hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berbasis pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan karakter dan nilai-nilai agama. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti perpustakaan, laboratorium komputer, dan ruang kelas yang nyaman.

Sebagai sekolah swasta yang berada di bawah naungan Yayasan SYAHID AL-KHALIFA, SD SYAHID AL- KHALIFAH selalu berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan biaya yang terjangkau. Dengan semangat untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan zaman, SD SYAHID AL- KHALIFAH membuka pintu lebar untuk para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Informasi lebih lanjut mengenai SD SYAHID AL- KHALIFAH dapat diakses melalui website sekolah di http://https://www.sdsyahidalkhalifah.sch.id/ atau menghubungi melalui email sdsyahidalkhalifah019@gmail.com.

SD SYAHID AL- KHALIFAH
Jl. Salomo, BARUGA, Kec. Baruga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara
BARUGA
Kec. Baruga