SD TAHFIDZUL QUR AN AL AMIN KOTA BIMA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 19:37

SD Tahfidzul Qur'an Al Amin Kota Bima: Menebarkan Ilmu dan Mengajarkan Al-Quran di Bima

SD Tahfidzul Qur'an Al Amin Kota Bima merupakan sekolah swasta yang terletak di Monggonao, Kecamatan Mpunda, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 Oktober 2018 dengan Nomor SK Pendirian 07, dan mulai beroperasi sejak tanggal 12 Juni 2023 berdasarkan SK Operasional 800.1.11/873/Dikpora.B/VI/2023.

SD Tahfidzul Qur'an Al Amin Kota Bima merupakan sekolah yang mengusung konsep pendidikan berbasis tahfidz Al-Quran. Selain kurikulum pendidikan umum, sekolah ini juga memiliki program khusus untuk mengajarkan menghafal Al-Quran kepada seluruh siswanya. Hal ini menjadikan SD Tahfidzul Qur'an Al Amin sebagai pilihan tepat bagi orang tua yang ingin putra-putrinya mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.640 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan menumpang pada sumber listrik. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdtahfidzulquranalaminkobi@gmail.com.

SD Tahfidzul Qur'an Al Amin Kota Bima adalah contoh nyata dari sekolah swasta yang berperan aktif dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan. Dengan fokus pada pendidikan tahfidz Al-Quran, sekolah ini diharapkan mampu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, beriman, dan berakhlak mulia.

SD TAHFIDZUL QUR AN AL AMIN KOTA BIMA
Monggonao, MONGGONAO, Kec. Mpunda, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat
MONGGONAO
Kec. Mpunda