SD TAHFIZ TERPADU AL - FIRDAUS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:41

SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus: Menyelaraskan Pendidikan Umum dan Tahfiz Al-Quran di Riau

SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Dusun IV Kasang Kulim, Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini didirikan pada tanggal 17 November 2020 dan mengusung visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan memiliki kecakapan hidup berdasarkan nilai-nilai Islam.

SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus memiliki luas tanah 1.280 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet, dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini menitikberatkan pada pembelajaran tahfiz Al-Quran yang diintegrasikan dengan pendidikan umum. Kurikulum yang diterapkan mencakup mata pelajaran umum seperti Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS, dan juga mata pelajaran tahfiz Al-Quran yang dijalankan secara intensif.

Dengan fokus pada pendidikan tahfiz, SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus memiliki tujuan untuk melahirkan siswa yang mampu menghafal Al-Quran dengan baik, memahami makna dan kandungannya, serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, sekolah ini juga membekali siswa dengan pengetahuan umum yang memadai agar mereka dapat bersaing di masa depan.

Fasilitas dan Kegiatan

SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, ruang belajar tahfiz, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Sekolah juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti tahfiz, tilawah, dan olahraga, untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Tahfiz Terpadu Al-Firdaus, dapat menghubungi sekolah melalui email: sdtahfizterpadualfirdaus@gmail.com.

Kata Kunci: SD Tahfiz, Al-Firdaus, Riau, Pendidikan, Tahfiz Al-Quran, Pendidikan Umum, Sekolah Swasta.

SD TAHFIZ TERPADU AL - FIRDAUS
Rambah Raya/ Teropong RT.001 RW.002, Dusun IV Kasang Kulim, KUBANG JAYA, Kec. Siak Hulu, Kab. Kampar, Riau
KUBANG JAYA
Kec. Siak Hulu