SD TUNAS KASIH

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 00:24

SD Tunas Kasih: Menebarkan Kebaikan dan Kualitas di Nusa Dua

SD Tunas Kasih, sebuah sekolah swasta yang berdiri kokoh di By Pass Ngurah Rai Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2018, SD Tunas Kasih membuktikan kualitas pembelajaran yang unggul dan berstandar nasional.

Sekolah ini memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Terdapat akses internet yang lancar dengan kecepatan 300 Mb, sumber listrik dari PLN yang terjamin, serta ruang kelas yang nyaman dan kondusif. SD Tunas Kasih juga dilengkapi dengan ruang laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga yang dapat digunakan siswa untuk mengembangkan potensi diri.

SD Tunas Kasih menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada kurikulum nasional, namun juga dipadukan dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang minat dan bakat siswa. Siswa dapat memilih berbagai macam ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni musik, dan bahasa asing.

SD Tunas Kasih juga menanamkan nilai-nilai karakter dan moral yang luhur kepada para siswanya. Melalui berbagai kegiatan pembinaan dan pelatihan, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, dan berjiwa sosial. Sekolah juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa, masyarakat, dan instansi terkait, untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan kondusif.

SD Tunas Kasih menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anaknya. Sekolah ini tidak hanya menitikberatkan pada aspek akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan kepribadian siswa.

Informasi Kontak:

• Telepon: 0361774773
  • Fax: 0361774773
  • Email: tunaskasih@yahoo.co.id

Kata Kunci: SD Tunas Kasih, Nusa Dua, Bali, Sekolah Swasta, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas, Fasilitas Lengkap, Ekstrakurikuler, Pembentukan Karakter.

SD TUNAS KASIH
By Pass Ngurah Rai Nusa Dua, BENOA, Kec. Kuta Selatan, Kab. Badung, Bali
BENOA
Kec. Kuta Selatan