SD YAKPESMI AWINBON

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:32

SD YAKPESMI AWINBON: Mendidik Generasi Unggul di Pegunungan Bintang

SD YAKPESMI AWINBON, berlokasi di Jalan Pelayanan, Awinbon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Didirikan pada tanggal 23 Agustus 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 421/107/DIKBUDPORA/2016, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SD YAKPESMI AWINBON memiliki luas tanah 1.800 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet dan tenaga surya sebagai sumber listrik. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi serta sumber energi terbarukan.

Dengan motto "Menjadi Sekolah Unggulan yang Berkarakter dan Berprestasi", SD YAKPESMI AWINBON senantiasa mengupayakan agar seluruh siswanya dapat berkembang secara optimal. Sekolah ini memiliki berbagai program unggulan yang dirancang untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD YAKPESMI AWINBON, dapat menghubungi sekolah melalui email sd.yakpesmi.awimbon@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa dari berbagai latar belakang dan berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif bagi semua siswa.

SD YAKPESMI AWINBON merupakan bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua anak, termasuk di wilayah terpencil. Sekolah ini menjadi harapan bagi generasi penerus di Pegunungan Bintang untuk meraih masa depan yang cerah dan berkontribusi membangun daerahnya.

SD YAKPESMI AWINBON
Jln. Pelayanan, AWINBON, Kec. Awinbon, Kab. Pegunungan Bintang, Papua
AWINBON
Kec. Awinbon