SD YPK KAIMANA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:13

SD YPK Kaimana: Sekolah Swasta Unggul di Kaimana, Papua Barat

SD YPK Kaimana merupakan sekolah dasar swasta yang berlokasi di Jl Cendrawasih Kaimana, Kaimana Kota, Kabupaten Kaimana, Provinsi Papua Barat. Sekolah ini didirikan berdasarkan SK Pendirian Nomor 45/SK/PSW-YPK/KMN/2022 pada tanggal 28 Desember 2022 dan memiliki SK Operasional Nomor 503/13/DPMPTSP-TK/V/2023 yang dikeluarkan pada tanggal 17 Mei 2023. SD YPK Kaimana memiliki luas tanah 13.584 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen di Tanah Papua dan memiliki akreditasi B yang diraih pada tanggal 31 Desember 2015. SD YPK Kaimana berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

SD YPK Kaimana memiliki visi untuk menjadi sekolah unggulan yang mampu melahirkan generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri. Sekolah ini memiliki misi untuk:

• Membentuk karakter siswa yang beriman, berakhlak mulia, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui proses pembelajaran yang inovatif dan efektif.
  • Menyiapkan siswa untuk menjadi warga negara yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten.

SD YPK Kaimana membuka kesempatan bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Sekolah ini memiliki staf pengajar yang profesional dan berpengalaman serta fasilitas belajar yang lengkap.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl Cendrawasih Kaimana, Kaimana Kota, Kabupaten Kaimana, Provinsi Papua Barat
  • Kode Pos: 98654
  • Email: sdypkkaimana@gmail.com

Kata kunci: SD YPK Kaimana, sekolah swasta, Kaimana, Papua Barat, akreditasi B, pendidikan berkualitas, akses internet, PLN, Yayasan Pendidikan Kristen di Tanah Papua.

SD YPK KAIMANA
Jl Cendrawasih Kaimana, KAIMANA KOTA, Kec. Kaimana, Kab. Kaimana, Papua Barat
KAIMANA KOTA
Kec. Kaimana