SD YPK KOFALIT

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 06:11

SD YPK Kofalit: Mendidik Generasi Unggul di Sorong Selatan

SD YPK Kofalit, sebuah sekolah swasta berlokasi di Kampung Kofalit, Kecamatan Salkma, Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat Daya, berdedikasi untuk mencetak generasi penerus yang unggul. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD YPK Kofalit berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah yang dinaungi oleh Yayasan Pendidikan Kristen ini berdiri sejak tahun 2004 dan telah mendapatkan pengakuan resmi melalui SK Operasional nomor 420/662/DPK-SS/VIII/2020 yang diterbitkan pada tanggal 26 Agustus 2020. SD YPK Kofalit memiliki luas tanah seluas 5.194 m², menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD YPK Kofalit telah mendapatkan akreditasi C pada tahun 2014. Sekolah juga telah melakukan proses sertifikasi ISO sebagai bukti komitmen untuk menerapkan sistem manajemen yang efektif dan efisien.

Terlepas dari lokasinya yang berada di wilayah terpencil, SD YPK Kofalit berusaha untuk memberikan akses terhadap teknologi informasi. Sekolah memiliki akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk memanfaatkan berbagai sumber belajar digital. Sumber listrik sekolah menggunakan tenaga surya, menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan.

SD YPK Kofalit adalah pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka di wilayah Sorong Selatan. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD YPK Kofalit siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kata kunci: SD YPK Kofalit, Sorong Selatan, Papua Barat Daya, pendidikan swasta, akreditasi, akses internet, tenaga surya, pendidikan berkualitas.

SD YPK KOFALIT
Kampung Kofalit, KOFALIT, kec. Salkma, Kab. Sorong Selatan, Papua Barat
KOFALIT
kec. Salkma