SD YPK PASI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:29

SD YPK PASI: Mendidik Generasi Muda di Pulau Pasi

SD YPK PASI, sebuah sekolah swasta yang terletak di Kampung Pasi Pulau Pasi, Desa Samber Pasi, Kecamatan Ainando Padaido, Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1977. Dengan Nomor SK Pendirian 35/KPTS/BUP/TC/1977, sekolah ini telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD YPK PASI menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.375 m², yang cukup memadai untuk menunjang aktivitas belajar mengajar. Sebagai sekolah swasta, SD YPK PASI berada di bawah naungan "Lainnya".

Dalam hal fasilitas, SD YPK PASI memiliki akses internet, sumber listrik PLN & Diesel, serta dilengkapi dengan email sekolah: sdypkpasi@yahoo.com. Meskipun belum memiliki website, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas guna mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SD YPK PASI telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi 970/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 05 November 2019. Hasil akreditasi ini menunjukkan bahwa SD YPK PASI terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menjalankan standar pendidikan yang ditetapkan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di wilayah terpencil, SD YPK PASI berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Pulau Pasi. Sekolah ini tidak hanya menyediakan pendidikan formal, namun juga berperan dalam membentuk karakter dan moral siswa agar menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD YPK PASI
Kampung Pasi Pulau Pasi, SAMBER PASI, Kec. Ainando Padaido, Kab. Biak Numfor, Papua
SAMBER PASI
Kec. Ainando Padaido